Это так называемые временные файлы Интернета. У разных браузеров они располагаются в разных местах, поэтому напишу про 3 основных браузера:
Internet Explorer. В окне браузера в пункте меню: "Сервис" находим пункт "Свойства обозревателя". Нажимаем. Выбираем в открывшемся окне вкладку "Общие" На ней находим "История просмотра" и жмем кнопку "Удалить". Откроется окошко, в котором можно выбрать, что удалить. Выбираем первый пункт "Временные файлы Интернета", жмем "Удалить файлы"
Opera Пункт меню "Инструменты", в нем жмем на "Удалить личные данные". В открывшимся окне жмем на слова "Более подробные параметры". Оставляем галку на "Все содержимое кэша" (если не нужно удалить еще что-то другое) и жмем "Удалить"
Mozilla Firefox Пункт меню "Инструменты", в нем жмем на "Удалить личные данные". В открывшимся окне оставляем галку на слове "кэш", после чего жмем кнопку "Удалить сейчас" Для тех, у кого версия Firefox 3.5. и выше, читать ]]>здесь]]>. Обновление 17.07.2011: ]]>Как очистить кэш в последних версиях браузеров]]>
ну по идее временные файлы должны сами удаляться, но это не всегда так происходит в зависимости от разных ситуаций..
как уже писали выше можно в каждом браузере почистить кэш вручную.. можно же например использовать программку CCleaner, которая как раз таки чистит временные файлы, кукисы, всякий мусор из системы удаляет, также есть возможность очистить мусор из реестра, увидеть полный список автозагрузки и тп) работает шустро, давно ей пользуюсь и мне нравится ну и соответственно в настройках можно выбрать что удалять, а что оставить
приведу пример.. до момента использования программки был такой случай что вылезало окно что нет места на диске С.. вот установил программку и почистил ей систему.. удалило около 2 Гб (!) всякого ненужного мусора.. так что думаю многим будет полезно для профилактики запустить ее)) ну подобных программ достаточно много.. можно использовать TuneUp (но она платная)..
П.С. это не реклама просто делюсь опытом
Ccleaner можно скачать с оф сайта, ну или ]]>тут]]>
MaKc126, а ты когда почистил систему у тебя сохрваненные пароли остались? У меня просто тоже такая утилита стоит, но напрочь все пароли и автозаполнение удалила...!!!???
MaKc126, а ты когда почистил систему у тебя сохрваненные пароли остались? У меня просто тоже такая утилита стоит, но напрочь все пароли и автозаполнение удалила...!!!???
В целях безопаности ненужно пароли хранить в кеше, cookies можно стырить, а следовательно и пароли. А потом: "АЙ НИД ХЭЛП!!! У меня украли контакт" или "...немогу зайти в однокласники!!!! плиз хелп!!!! ". Ну эт так пошутить )))))
Для тех, у кого версия Firefox 3.5: разработчики немного сменили интерфейс, и не все с первого раза могут найти, где почистить кэш.
Итак. Пункт меню "Инструменты"->Настройки -> Вкладка "Приватность". В этой вкладке находим: "очистить вашу недавнюю историю" , нажимаем. Появляется следующее окошко: 1. В выпадающем меню выбираем "Всё", если хотим почистить кэш за все время. 2. Нажимаем на кнопку "подробности" и получаем следующий вариант окошка: Т.к. нам нужно почистить только кэш, то оставляем галку около слова "кэш", остальные галочки снимаем.
simona, просто перед тем как чистить можно зайти во вкладку Приложения и там снять галочки с того что надо чистить.. например чтобы заново не пришлось вводить пароли можно снять галочку возле Cookie Алёночка, нет не удалятся.. просто иногда придется их вводить заново чтобы потом заходить на сайты автоматически.. т.е. на опере придется использовать ctrl+enter и там выбирать пароль, но они останутся..
Кэширование интернет-страниц В процессе передачи информации по сети может использоваться кэширование интернет-страниц — процесс сохранения часто запрашиваемых документов на (промежуточных) прокси-серверах или машине пользователя, с целью предотвращения их постоянной загрузки с сервера-источника и уменьшения трафика. Таким образом, информация перемещается ближе к пользователю. Управление кэшированием осуществляется при помощи HTTP-заголовков. Как вариант, кэширование веб-страниц может осуществляться с помощью CMS конкретного сайта для снижения нагрузки на сервер при большой посещаемости. Кэширование может производится как в память, так и в файловый кэш.
то есть например если посмотрели картинку в инете, а потом уже еще раз решили ее посмотреть, то она загрузится не с интернета, а уже с кэш памяти.. то есть временно хранится загруженная инфа.. часто при неправильном выключении кэш не чистится автоматически, засоряя тем самым компьютер лишними данными иногда мешает полноценной работе браузера.. поэтому чистить надо чтобы удалялась уже ненужная инфа.. как-то так
tatuta, может и такое быть.. но чаще просто лишний объем ненужной инфы будет храниться на диске и засорять свободное пространство обычно если установить тот же CCleaneк и запустить его в первый раз.. то у многих сразу удаляется гига по 2 всякого хлама и находит штук 500 ошибок в реестре
Люди, решила я ентот кеш почистить, но далеко в этом не продвинулась. Нажала на "Свойства обозревателя" и мне выдало: "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети". Что теперь делать???
А я в мазиле обычно жму Инструменты и там Стереть недавнюю историю. Там и кэш ,и журнал, и вообще все сразу можно очистить. Оч удобно кстать, не надо ни где рыться искать.
Перепечатка материалов без активной ссылки на форум запрещена!
Администрация не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Форум содержит информацию, предназначенную для лиц старше 18 лет.